Выродить чадо - мало

Светлана Зайцева 3
Выродить чадо - мало.
Важно его воспитать
И научить сначала
Любить, уважать отца, мать.

А подрастет дитятко,
К труду его приучить:
Делать не валко-шатко,
А душу в свой труд вложить.

Учить помогать хворым,
И слабого защищать.
Тогда-то увидим скоро,
Как станет вокруг благодать.

Выродить чадо - мало.
Надо его воспитать
Так, чтобы мама сказала:
"Не страшно теперь умирать".