Весенне-зимние мотивы

Ольга Литвиненко-Мальована
-Зачем ко мне пришла ты снова?
Весна спросила у зимы.
-Ответь ка мне, ты ли готова
Цветные в спячке видеть сны?

-Весна, и я тебе конечно рада!
Твои владенья повидать
Мне неприменно было надо.
Поверь, успею я поспать.

-Дай разглядеть, чем ты богата,
Каким убранством покорить
А может удивить могла ты?
Что можно с красотой моей сравнить?!

Весна не опустила робко плечи,
И только томно опустила взгляд
И зимушке -зиме навстречу
Представила и свой наряд.

Весенним солнцем улыбаясь,
И зи-за туч на землю бросив луч,
Весна в убранстве белом пказалась.
И ветер был уже не так могуч!

Хрустящий звук у этого наряда.
И хоть он соткан  из убранств зимы,
Любой дизайнер высшего разряда
Увидит шик весенней новизны.