Суп с горошком

Юлия Билоус
Мне мама сварила гороховый суп,
На кухне старалась все утро.
А мне бы на завтрак съесть Тирамису,
Что б с кремом и сахарной пудрой.

Зефиру бы съела - штук пять или семь,
Он розовый, нежный, пахучий.
Зефир - не конфета, не сладкий совсем.
Живот от него не запучит.

Уверена, мама не знает еще,
Что суп по утрам, это вредно.
Тарелку и ложку не тронь  - горячо.
А суп весь унылый и бледный.

А вот, посмотри, на столе мармелад,
Цветной, симпатичный, нарядный.
Он видеть меня исключительно рад.
Клубничный люблю, шоколадный.

Наверное, маме потом подскажу,
Как завтрак готовить хороший.
Ну что ж, а пока что ее поддержу.
-Иди-ка сюда, суп с горошком.