Оторваться от дна

Андрей Коротаев 8
Скоро кончится долгая, зимняя ночь.
Огрызается тьма, но свой час уступает,
Лёд сковавший сердца, неприменно растает
И забвенья вода унесёт его прочь.

Из холодных пещер, что разрушить так хочется,
Утопая в осколках разбитого льда.
Мы выходим на свет, оторвавшись от дна,
Чтоб любовью своей растопить одиночество.

Это битва за счастье с коварной судьбой.
Ничего так желанней и сладостней нет,
Вырвать хоть на минуту радости свет,
Когда меч занесён над твоей головой.

Так мужайся, терпи, сделай новый рывок.
Крепче в пальцах сжимай свой разящий топор.
Всякий павший в бою, не заслужит позор.
Кто не бился за счастье, навсегда одинок!