Засыпаю...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
"Как давно я с тобою не был,
Может, год, может целый век…
…А под утро туманит небыль
И слеза из-под сонных век…
Как давно не сплетались руки,
В полутёмной тиши аллей…
На какие я создан муки?
Приласкай меня, пожалей…
Приходи на заветный берег,
Если сможешь, хотя бы в снах…
Я живу в стопроцентной вере
О любви, что скрутила нас…
Будут клёны сплетать рассказы
Спелым осеням о весне –
Той, что нас приковала разом
И навечно тебя – ко мне…
Не отдам никому без битвы,
Что дано только нам двоим!
Но сильнее всего – молитвы,
Я тебя доверяю им…
Как давно я с тобою не был,
Не вдыхал аромата плеч…
Засыпаю, а знаешь, мне бы
Хоть капелью к тебе притечь…"

2021   И-Ф-М

Авторская мелодекламация в Избе-Читальне