Пища Богов

Боброва Мария Савельевна
Создатель дал нам пищу, воздух, воду, 
Чтоб жили мы, не ведая забот. 
Но мы решили обмануть природу 
И «что попало» отправляем в рот.
 
Влекущие рекламы угощений 
Скрывают яд и откровенный вред, 
И для сиюминутных наслаждений 
Мы сокращаем жизнь на сотни лет.
 
Приманка яркая, блестящая обертка 
Зовет в мир снов, иллюзий, миражей. 
И сон так сладок, так хитра увертка, 
Что мы не слышим звон своих цепей.
 
И в золотых сетях привычек прибываем, 
Застольем отмечая каждый шаг, 
Свое здоровье с пищей пагубной съедаем, 
Не замечая всех дарованных нам благ.
 
Но постепенно тело начинает 
Прислушиваться к голосу души. 
Она нам говорит, что так желает, 
И глас ее, как зов в ночной тиши.
 
Душа всегда пути к здоровью знает 
И долголетья ведает секрет. 
Она всечасно телу помогает, 
Когда сияет в сердце Духа свет.
 
И пища превращается в снадобья 
Целебные, чтоб излечить себя. 
И в ней хранятся коды все здоровья, 
Коль мы едим, жизнь истинно любя.
 
И тот нектар, амброзия благая, 
Что для богов Всевышним создана, 
И есть еда земная и живая, 
Жизнь вечную дарует нам она.