В Лабиринте

Макаров Иван Владимирович
Сквозь мглу и мрак чужих заветов,
Свой путь мой странник проложил.
И не ища других ответов
Про поиск истины забыл.
Мир принял это подаяние,
Как принял многое, но впредь,
Восстали стены понимания –
Сомкнулась Лабиринта сеть…
Бредёт мой сумрачный скиталец,
Лбом каменным нащупывая путь.
Греха могучеве посланец.
Он ищет только скверны муть.
Здесь время в сумерках застыло,
Здесь сомкнуты его уста.
И сердце биться здесь забыло –
Здесь правит смыслом пустота.