Коала

Ирина Молчанова Ал
В кино я как-то увидала
Мило ленивого коалу.
На эвкалипте он сидит
То листья ест, то крепко спит.

И с дерева его согнать
Лишь может грозная напасть,
От зноя то и дело,
Австралия горела.

Ему не нужен гибкий мозг,
Еда под носом, нету розг.
А меж самцами редкий спор,
Обиженного вводит в ор.
Он плачет горько, как дитя,
И слёзы льются не шутя.

У них два пальчика больших,
Репродуктивность сдвоена.
Так непохоже на других,
Их существа устроены.

У мамы сумка впереди,
Куда детёныш прячется.
Из австралийских разных див,
Эволюционным качеством.

У эвкалипта жёсткий лист,
А к осени он ядовит,
И малышу микробиота,
Создастся маминым помётом.

Являясь символом страны,
Зверьки вальяжны и чудны,
У них всего в достатке,
И сны беспечно сладки.

  12.03.2021