Пацифизм

Анатолий Августинович
        На полигоне непогода-в палатки
      дождь стучит сердито и,как обычно
        в этот вечер,на карты время здесь убито.
 А утром ждет нас пыль учений
 с устройством нАдолбов и рвов,
 и имитация разрывов наземных
    атомных грибов.
        Но вот зачем все это нужно
        рассудком здравым не понять,
        гораздо лучше жить всем дружно,
        а не учиться воевать. 
 (Мысли с учений в ГСВГ 1961г.)