Война

Николай Остроков
Маршалы играют в войну,
Фигурками, чьих то детей,
Смерть ходит по дну,
А мы идём рядом с ней.
Тысячи фигурок из мяса,
Равнодушно бросают в бой,
Для них, ты просто форма!
Для них, ты не живой!
Расстреляны кругом сердца,
Валяются на поле брани,
Убита даже душа,
Мертвая лежит в яме.
Молодые, белые лица,
В глазах одни небеса,
Загублено чудо Бога,
В гестапо вся доброта.
Бронежилеты они государства,
Ловили грудью смерть,
В их юные головы вбили,
Что это их воинский долг,
И тогда они все вступили,
В этот смертельный полк,
Блестит медаль героя,
В осиновом гробу,
Бегать бы тебе мальчишкой,
По деревенскому лугу.
Слезы родных матерей,
Наполнят горем глаза,
Не откроют своих дверей,
Любимые их сыновья,
Имена их в чёрном граните,
В холодном, бездушном камне,
Но вы и к нам приходите,
Положив на землю цветы,
И просто, люди живите!
Без всякой, страшной войны.