За один-единственный день...

Лилия Панлитви
За один-единственный день милый,
Где не ждёт туч грозных западня,
Вседержитель, ту любовь помилуй
Средь мертвящих всполохов огня!

В зябкости прощавшегося лета 
ВзвИхрился угрюмый горизонт;
Нет над ним восторженного света -
Бездна распахнула чёрный зонт.

Роща сокрушалась, с ветром споря;
Кроны скрежетали, боль терпя...
А вокруг земного столько горя!
День один ворвался, не скорбя...

12 марта 2021 года