Пессимистическое

Наталья Смирнова 91
У каждого своя печаль, своя судьба, своя задача.
И прошлого немного жаль,
Жаль сказанного безвозвратно.
И надо вглядываться вдаль,
И не смотреть назад, дороги нет обратно. 
  Несказанное скажется едва ль,
Несбывшееся сбудется ? - навряд ли.