Марток

Алексей Верин
Марток - надевай сто порток,
Не робщи, не кричи,
И мимозы тащи.
На раскрытый роток не накинешь платок,
Поцелуем от сердца его ты заткни.
Подмети пыль пещерную чёрным котом,
И не думай о тапках - это потом,
Для тебя очень важно - здесь и сейчас,
Бесконечности знак перевёрнут на нас.
Динозавры закончились, мамонтов нет,
Чем наполнить их взгляд, излучающий свет?
Чем наполнить любовь? Приготовить обед?
А, ешё может Осип напишет сонет...
В суете суета, ну и март на дворе,
В эту пору ты чувствуешь время вдвойне,
По наточенной сабле бежишь босиком,
Электроника б сделать своим двойником.
Но долой эти мысли, не слабые мы,
Непонятные некто, шальные отцы,
Недобритые, лысые, грязные может,
Есть вообще - не кладёт, а куда-то всё ложит.
Успокоилось сердце...
Здравствуй, родная!
Жена моя умная.
Добрая мама.
Всем тем, с кем идём со времён неолита,
К прекрасным девчонкам из КреоЛита!