Мой дедушка - нефтяник

Татьяна Акимова-Агашина2
А мой дедушка Олег,
Нефть качает целый век.
Ну, не век, конечно,
А чуть-чуть поменьше.

Всё-равно, давным-давно...
Можно бы показывать дедушку в кино.

Фильм про деда и про нефть,
Про большие города.
Вот бы радость нам была
С дедушкой тогда.

Фильм ещё про КОзьмино -
Это Нефтепорт,
Где с утра до вечера
Трудится народ.
Что бы нефтью и людьми
Славилась страна.
А в Приморье, что б росли
Большие города.

Фильм про Тихий океан
На Востоке Дальнем.
И про дымчатый туман
Над бухтой утром ранним.

Про известный порт Находка
Во всём нашем мире.
И про снежный город Омск
В западной Сибири.

И, конечно бы, про Нижний,
Замечательно бы вышло.