На рыбалке

Василий Мельников 3
                Рите Волковой
Играет в прятки поплавок
Под говор рыбий.
А день острижен на глазок,
До сини выбрит.

Гуляют мысли налегке
Без груза быта.
Плетёной лескою к реке
Волна пришита.

Затон, прикормленный жмыхом, 
На мушек падок.
Селява ходит косяком
Вдоль водных складок.

Ведутся окунь на блесну
И ёрш со скуки.
А по заиленному дну
Шныряют щуки.

Но докучают мошкара,
Жужжа надсадно, 
Да разомлевшая жара
В пунцовых пятнах.

Гнездится солнце на песке.
И по запарке
Линь изваляется в муке
До первой жарки.

06.03.2021