Цена вопроса

Виктор Васильев 10
Ломают копья все эксперты,
И каждый думает: "Он прав"!
Когда и что случиться может...
Возвысив голос свой и нрав.

Границы делят всю Планету,
Народы войн и не хотят,
Правители, цены не зная,
Свою историю вершат...

Коронавирус не сближает,
В борьбе за жизнь своих людей,
Беда одна, не дружат страны,
Не станет Мир Земной светлей.

Планетной жизнью Космос правит,
Судьбу её сведёт на нет?
Ох, всё по разному бывает,
Есть путь веков, есть путь и лет...

Правители сверяют планы,
Быть мирной жизни, или нет,
А Человечество, страдает,
В разрывах мин, покинув свет...

Мир балансирует на грани,
Ракеты смотрят в небеса,
И если страшное случится,
Умолкнут птичьи голоса...

Во что Планета превратится?
Под пеплом будут города?
И жизнь, по новой, возродится?
Иль всё исчезнет, навсегда...

      12. 03. 2021