С Юбилеем, мама, мамочка моя!

Анна Бовель
Стих написан по просьбе Юлии К.

Поздравляю тебя, мама, с днём рождения
И желаю тебе здравья во все дни!
Божьего с святых Небес благословения
И, конечно же твоих детей любви!

Шестьдесят тебе, родная, слава вечному
Богу нашему! Хвала Ему вовек!
Безначальному, живому, бесконечному,
Он нас любит всех, ведь Он не человек!

Сколько горя ты терпела ещё юною!
Ох, не сладки были детства твои дни!
Много горьких слёз пролилось ночью лунною,
Из твоих и глаз, и сердца, жгут они.

Но горят они лишь при воспоминании
О годах, далёких детства твоего,
Будоража вновь и вновь твоё сознание,
Но прошло, лишь в памяти твоей оно.

Дай Господь тебе ещё здоровья, милая!
Дай Господь тебе, любимая моя,
Драгоценная голубка сизокрылая –
Долго, долго в жизни радовать меня.

Благодарна я тебе, что ты, родимая,
Жизни этой всей своей земной года, –
Господом Христом, Его рукой хранимая, –
Рядышком со мной как воздух, как вода!

Шестьдесят годов тебе уже исполнилось!
Шестьдесят годов! Да, это Юбилей!
И желаний твоих множество исполнилось,
Но о прошлом своём слёз сейчас не лей!

Ведь Господь с тобой, а это в жизни главное,
Он хранил тебя на жизненном пути,
Чтобы в это утро солнечное, славное,
Ты могла ещё для нас, детей, цвести.

Ты сейчас ещё цветёшь, как роза нежная,
Шесть десятков лет тебе – недолгий срок.
И как лилия сияешь, белоснежная.
Пусть хранит тебя ещё Господь наш Бог!

С днём рождения, моя ты драгоценная!
С Юбилеем, мама, мамочка моя!
Богом данная, родная, несравненная,
Счастье это – вечный Бог и ты, и я.

12 марта 2021