Гости

Владимир Голованов 7
Опять сегодня полный дом гостей.
А посчитать, не так уж много:
Пришли :давно знакомый чёрт
И ангел, посланный мне богом.

На кухне оба быстренько за стол.
И не напротив сели - рядом.
Один, конечно, рассказал про рай.
Второй хвалился  тёмным адом.

Я им сказал " Рекламу не люблю.
Умру - настанет время для проверки.
Уж если вы пришли сейчас ко мне,
Расставьте лучше на столе тарелки."

Бутылку водки ставит чёрт на стол,
А я - котлеты и графин наливки.
И ангел из кармана под крылом
Достал отличные зелёные оливки.

Ах, рюмка первая,  твой резок вкус.
Ты создаёшь в застолье настроенье.
Я ещё трезв почти -и это плюс.
Остановись, прекрасное мгновенье!

Вторая рюмка - нет пути назад.
Она за первой идёт скоро.
Уже плывёт хмельная голова,
И тема уже есть для разговора.

А гости позабыли про меня.
Они сидят уже почти в обнимку,
Мои котлеты вилкой теребя.
Я чувствую, им это не в новинку.

Уже пуста посуда из стекла.
И на часы гляжу я невзначай.
А гости мои только разгулялись
И просят кофе или лучше чай.


Таких гостей не выгонишь взашей
Приходится терпеть и злится
И опасаться то,что по утру
Они ещё придут опохмелиться.