ОНИ

Даниил Тиводар
Множество сложено слов
И стоит ль добавлять нам рифм,
Чтоб новый гимн воспеть
О НИХ... О НИХ…

И повторить всё в сотый раз,
Что так банально и смешно.
Каков истории финал - нам не понять…
Но все равно… равно...

Мелькают города, огни...
Проходят люди и века,
Но незабвенны навсегда,
Немыслимые - ОНИ! ОНИ!

Трепетны и так нежны,
Жены, сестры, матери.
Преданы нам светлые -
ОНИ! ОНИ!

Разгонят тленный мрак в ночи,
Чтоб хрупкий мир обрёл покой
У бездны на краю звучит:
– ОНИ! ОНИ!

Солдатики смешные
Со смертью и гордыней,
Играют в  прятки,
Но не ОНИ! ОНИ!

Ласкают,
Любят, исцеляют
ОНИ! ОНИ!

Надежду дарят
Воскрешают!
ОНИ! ОНИ!

Не забирают жизнь,
А дарят!
ОНИ! ОНИ!

Одна из них - ОНА!
Ввысь тянет вверх - из пепла,
Крыло моё –  МОЯ Жена!
Мой лучик СВЕТА!

ОНА! - СВЕТА!

21.02.2021