Белые огни

Каган Султанов
Они в суждения о жизни,
Опору в следствиях найдут.
Конечно, этот метод близок,
И к сути вечного ведут.

Но между следствием начала-
Первопричиной пропасть есть.
И потому пределом стало,
Здесь не имеет смысл вес.

И не работают законы,
В которых  все привыкли жить.
Необъяснимо, неудобно,
Ну как же далее тут быть?

Пространство удлиняет время,
Жужжащий свет как мотыльки.
Вращаются, не зная бремя,
Живые белые огни.

Здесь зарождается природа,
И здесь кончается она.
Каким бы ни было бы слово,
Не зазвучит тут ни когда.