За тебя

Вера Ильинова
Приходил Паромщик, кликал Настю,
Вышел за неё - как есть- братишка
И  шагнул в голимое ненастье,
Просто он любил сестрицу слишком;

Вышел, за неё отдавши душу,
Кто ещё умеет так любить?
Говорят...Ты никого не слушай,
Каждый знает: быть или не быть.

Сорок первый, страшный год, тревожный,
Бабушка переболела тифом,
Маме лишь двенадцать, Святый Боже!
Остальные - младше, - Тихо, тихо...

-Хочешь есть, а ты попей водички,
На обед, на завтрак -  только тыква,
-Хорошо, любимая сестричка,
Станем есть, - Привык? И я привыкла.

--------------------------------------

-бабушку долго лечили в больнице,
тем временем дети жили совсем одни