Будто весною

Ирина Богдашкина
      
   Дымкой тумана подернут рассвет –
   В воздухе прежней прозрачности нет.
   Свет фонарей прорезает туман –
   Явно желает исправить изъян.

   Где оживленно – тумана уж нет:
   Лишь в закоулках остаточный след.
   В тучах набрякших таятся снега.
   Чуть потревожить – начнется пурга.

   Хмурится небо… Раскисла и грязь.
   Будто весною, капель, не боясь,
   Каплями брызг орошает стекло.
   Зимняя оттепель – с крыш потекло…

   Влага проворно струится с окна…
   Как ни гляди – перспектива мутна.
   В хмурые дни душу точит печаль.
   С солнцем рассеется грусти вуаль.

   Бодрость вернется и гибкость ума;
   Резвые ножки подвижны весьма.
   Ясный денёк, помогаешь нам ты –
   Четкость, порядок, реальность мечты.

   Надо на жизнь с оптимизмом смотреть.
   Этот настрой нам не даст постареть.
   Радуйся каждой крупице добра!
   Беды, обиды оставь во вчера!
   16.12.2020
   картинка взята из интернета