5089 Для весны слабинка цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

5089 Для весны слабинка
5090 Неделю без хлопот

   *    *    *

5089 Для весны слабинка

В Дагестане 30 лет не было такого!
И, хоть я с Уральских мест, помянул святого.

Двое суток шёл снежок- намело сугробы
По колено. Так, дружок, растеряю тромбы.

Хорошо, что завтра вновь потеплеет сразу.
Потому разгонит кровь всякую заразу.

Ехать можно понимать в город за деньгами-
С карты пенсию снимать. Это между нами!

Обещают теплоту аж с обеда завтра
Плюс 4. Я не вру. Снова будет травка!

Все сугробы потекут- вспенится Талгинка*.
На дорогах будет пруд- для весны слабинка!

*- речка в пос. Талги.

   *    *    *

5090 Неделю без хлопот

Ура! Сегодня по прогнозу
Сияет Солнышко с утра.
На склонах гор гуляют козы-
Прошла холодная пора,

Как будто целая эпоха
Застоя холодов, снегов,
Когда не сделать даже вдоха-
Нет милосердия следов.

И можно выйти на прогулку
Через сугробы на шоссе,
Машины там, оставив втулку,
Снуют туда-сюда сюда совсем.

Сейчас здесь минус два, примерно.
К среде сказали: десять плюс!
И, если это будет верно,
То в город сразу прокачусь.

А то там пенсия заждалась,
Скучают банки без работ.
Такая вот пора поддалась-
Живу неделю без хлопот.

Близка уж середина марта!
Когда же к нам придёт тепло?
Весна- пора для лета старта-
Должно быть радостно, светло!