Я сегодня сменю палитру

Владмира
Я сегодня сменю палитру,
кистью трону голубизну,
и небес тяжёлую митру
лёгким пологом разверну,

прикоснусь к лучу золотому,
засверкает лежалый снег,
и под крышей старого дома
соберу семейный ковчег...

Там, в тепле, от счастья заплачу,
мы прижмёмся к плечу плечом,
на коленях морда собачья,
помолчим... Мы знаем о чём.