подушки душных...

Петровская Венена
подушки душных плотных туч взбивает ветер,
кому подмигивают избы? Всё пустынно …
и кто там смотрит мимо тьмы и вспышек света?
Повсюду красные углы, парад кармина.
 Тупая головная боль, сигналы бедствий.
Как обойти, уйти, вернуться в гавань дома?
И каждый ищет-рыщет тёпленького места,
Но не всегда, беда, постелена солома.