томно траурно тревожно...

Князева Дарья
томно траурно тревожно
наползает темнота
наступает теснота
не приложишь подорожник
чтоб аорта переста-
ла цвести волнистым зевом
из которого на пол
изливается глагол
солным взваром недозрелым

засыпаю к четырем
поднимаюсь за-тем-но

и не много и не мало
ровно норму дотерпеть
это крошечная смерть
на плече скулит устало

плачь родная причитай
тают сонные недели
мы с тобою одолели
больше четверти листа
отведенного для марта
в календарном псалтыре
дзынь намоленная влага
в пыль и брызги на стекле

глянь соломенное небо
через облачный провал
через узкую прореху
в лоб меня поцеловал
тонкий лучик и пропал

вялый плач затих к рассвету
где ты милая
ушла
8.03.2021г