Храбрый Купидон

Ярослав Радченко
Однажды, после очень трудной ночи,
Уставший Купидон решил, таки, поспать.
И только у него уже сомкнулись очи -
Давай ему под окнами в истерике орать:
 
- "Пожар! Горим! Пожар! Вставай! Бежим!"
- "Да чтоб вас окаянных! Искушение!" -
Посетовал наш Купидон - "А может полежим?"
- "Весь град уже в огне! Нам нет спасенья!"

Герой надел свой противопожарный фрак,
Два ордена, и за победы всякие медали,
Еще какой то там нагрудный знак,
Трусы, штаны, носочки под сандалии.

- "Так нет же, вроде, дыма без огня?" -
сказал набрав он воздуха побольше в грудь
- "Огня без дыма тоже нет. Что за фигня?"
И на пожар ужасный отправился он в путь.

От пламени на встречу все ему бежали,
На пятки наступая и спотыкаясь о бордюр.
От страха даже свои вещи побросали,
И некоторые, к слову, были от Ого-Кутюр!

Приблизившись и рассмотрев поближе пламя,
Увидел он слияние двух сердечных сил.
Там парень с девушкой - как будто знамя!
Душою, для его Света, её быть он пригласил.

Вцепились деснами друг другу они в шею,
Сосками разрывая швы одежды, оооо! дааа!
"Тушить такое? Нет, пожалуй, я не смею!
Любви такой горячей мы не зрели никогда!"

"Любезные, постойте, постыдитесь, а ну остановитесь
я вам говорю, идите пачкать стулья прямо у себя,
в квартире. или в подземный переход? иль вы боитесь?
Пора, похоже, вам уж с бала и прямиком! До корабля!

Через секунду только след от них остался,
А Купидон стряхнул со фрака любви-пыль.
"За храбрость!" знак отличия ему достался.
Он просто верил, что Любовь не сказка-быль!