Пасмурно

Дёмин Александр
Пасмурно в Питере, в нашем туман.
Сгустки такие... руками лови...
Серое, низкое небо. Обман.
Снег или дождь каждый день утомил.

Город царей - в прошлом - город бояр.
Важности море напущенной сверх.
Каждый в своём обязательно прав.
Каждый считает себя выше всех.

Кайся, молись, преклонись и будь рад!
Грязь под ногами повсюду, везде...
Власть на коне, в остальном - чернь и смрад.
Злато  бежит по заросшей реке...

Церкви, соборы народ не спасут,
СвЯта земля на кровавых грунтах...
Наша казна - это просто сосуд.
Дно у него всё в мохнатых руках.

Тянут своих из болот и трясин.
Тянут без опыта, смысла, борьбы.
Самая грусть, что любой гражданин,
Сделает также, из этой страны.

Будет когда-то иначе у нас?
Дети детей заживут хорошо?
Или как прежде туман и обман
Будет над городом толстым плащом?