Счастье рядом с нами

Ирина Воронцова 3
Счастье рядом с нами - оно не за горами!
В душе усердно трудится, весной - журчит, поёт!
Мерцает ежедневно влюблёнными глазами!
И даже в ногу с нами по лужицам идёт!

Присядет ловко, рядом - весна, это начало
Того пути, что снегом зимою занесло.
Открыв тяжёлый занавес - там красотой дышало!
Вот это счастье райское! Увидеть повезло!

Глазами повстречались - смотрели друг на друга.
Оно журчало ласково, весенним говорком.
И стрел сосулек звонких представило на блюде -
Не серебром, не златом звенело - ветерком!

Порой не замечаем, что счастье созерцаем.
Не ценим дней счастливых, подаренных судьбой.
Сколь нажили богатства? Считаем да считаем!
Чего считать? Когда его с собою не возьмём!

Частенько так бывает, оно для нас незримо.
Проходим мимо счастья, надеясь что придёт.
И кажется момент настал, но пробегает мимо!
Прислушайся! Оно в тебе! В твоей душе живёт!