снежным мартом

Велесов Сергей
этим, черезмерно снежным, мартом,
что, друзья, хотелось бы сказать:
нужно отучаться жить азартом;
и внимая вымышленным картам,
все расклады честно показать.

наметает, всё ещё, сугробы, -
запоздала, кажется, весна.
но к игорному столу, внутри утробы,
дама пик, валета манит, чтобы,
не иссякли, ставки и казна.

сколько бы богато ни сдавала,
дама, нежной ручкой, барыша...
мне весна на ухо прошептала:
"на кону, ни много и ни мало,
нищая, без прикупа, душа."