Перед боем

Геннадий Веденеев
Присядь на землю перед боем,
Уйми предательскую дрожь,
Себя не видишь ты героем,
Но трусом также не слывёшь.
Чуть отдохни и вспомни Бога,
А он, любя, всегда простит.
Покинет пусть беда-тревога,
Пусть пуля мимо пролетит.
Забудь про смерть, о чести помни
И береги её в бою,
А сердце яростью наполни
К врагу. За Родину свою.
Ушло смятение, ты спокоен.
Уж самокруточка дымит.
Солдат уверен перед боем,
Что смерть он снова победит.