незнакомая комета

Велесов Сергей
как незнаком мне твой привычный лик:
улыбка на лице, но без отрады;
уста молчат, но сердцу слышен крик,
готовой бросится, терзать меня, менады.

к чему затеян звёздный маскарад?
твой лунный лик на зимнем небосклоне,
как Коляда - вещает звездопад. -
те, что падут, мои ли будут оне?

к чему меж нами тайный ореол? -
моя ли жизнь, твоей, была искомой?
летит к звезде двуглавый, наш, орёл:
мой мрак и свет, что я в тебе обрёл,
кометы, - только я ли значусь комой