так, где, живёт она - мечта моя...

Велесов Сергей
так, где, живёт она - мечта моя,
внезапно приходящая, и снова,
с рассветом ускользающая Nova -
звезда мечты. - в какие же края?

куда уходит блеск, меня храня,
под куполом вращающейся сферы,
как девица в кругу своей аферы,
мерцая взглядом, сердце мне раня?

пустыннику ли верить в миражи...
к чему на сердце временная рана?
любовь - маяк, но моряку, - скажи, -
к чему мираж морей, фата-моргана?

путями призрачными млечного тумана,
куда, уходит вновь, мечта моя?
зачем, звездой мерцающей маня,
зовёт идти? и только ли меня,
водою сладостной из рук своих поя,
зовёт с собою, вновь испить обмана?