мой, друг, придётся нам стоять...

Велесов Сергей
мой друг, придётся нам стоять,
за наш уклад, за веру нашу.
за то, что словом не объять,
мне пить одну с тобою чашу.

позволь же тост произнести;
позволь себя, тобою мерить:
за крест, что взялись мы нести,
пусть до конца нам дастся верить!

пусть до конца претерпим мы,
всю ношу, тягот и лишений,
с какой в России рождены. -
и нет, в терпеньи, унижений!

но возвышаться над другим..., -
не дай Господь, такому статься!
мой друг, с таким - не устоим, -
такому чувству участь - сдаться.

стоять придётся нам с тобой,
плечом к плечу, служа Отчизне.
дадим врагу последний бой,
сражаясь насмерть, но за жизни!

а потому, возьми, мой друг,
что дал нам Бог - в спасенье веру!
лишь с ней, любви, познаем меру,
вне сладострастия подруг.