пророчества

Велесов Сергей
от того ль сбываются пророчества,
что в наследии придуманных имён,
мы не знаем истинного отчества?

- мы нашли историю лишь отчасти,
и не помним истинных времён.

где душа плывёт без сожаления,
не привязана к обману и, вольна;
где не жаждет сердце вожделения.

- где любовь горит свечёй нетления,
и лукавством больше не больна.

где Земля в пророчествах меняется,
под звездой, и сколько не крути,
Солнце, с той звездою, не равняется.

- как корова в Индии, слоняется,
та звезда, на сливочном пути.

от того ль сбываются пророчества,
что известны участи всех лет:
от заветной люльки до отрочества...

- от совместных дум до одиночества
 путь души лежит через Завет.

где поток теряется сознания,
и в любви находит новый путь;
где незнание идёт путём познания.

- где найдётся каждому призвание.
для того живём. и в этом суть.

где душа сплетается с истоками
вечных берегов, молочных рек;
где "дано" сплетается с "итогами"

- где исчезнем снова под звездою, мы,
и родится "Новый Человек"