Мартовским утром

Татьяна Фурсова -Павловец
Опустился рассвет на воспрявшую землю,
Разогнав сновидения ветра крылом.
Ранний час. Обыватели многие дремлют.
А в душе моей прочно захлопнул надлом.

Стойко март над окошком капелями кружит
И дождям разгуляться на воле даёт.
Я уже не рыдаю о том, что ты нужен.
Я готова мечтой отправляться в полёт!

Выпью чашечку кофе, заев бутербродом.
День вчерашний исчез, как растаявший снег.
Смою талой водой промелькнувшие годы
И ладонью сотру сон с раскрывшихся век...

Просыпается город, окраины - тоже.
Улыбнусь отраженью, молитвы прочту.
Не оставит меня Всепрощающий Боже!
Я ошибки свои в дне грядущем учту.

Вдруг окажется день этот лучшим на свете,
Даст надежду моей утомлённой душе.
Может быть, даже зайчиком солнце пометит
В моём скромном жилище мой "рай в шалаше"...
22.09-22.34                12.03.2021г.