Слышишь, душа...

Мария Циммерманн
- Да , слышишь , душа  !? Да!
Чуткость - величие   натур !
На тебя полагаюсь, чтобы до ста-
Как орешина ,  не ломалась  от  бурь!
- Слышишь , душа  , стон лещины  ?
Я , согласна   душевность -
Не закормить   до гордыни ,
Участь   такая   плачевна!

Феноменальность всей жизни -
В чрезвычайной  хребетности !
-  Слышишь , душа , на полжизни -
Не соглашусь   за безбедность !
Лучше быть - тем орешком,
Что не всем по зубам ,
Чем грильяжною  крошкой -
Липнуть к грязным  рукам ...

                Мария Циммерманн,
                12.03.2021