Поэтесса

Денис Хмылюк
Подул холодный ветер из-за гор
Хлопьями снег ложился на перила
В груди моей по прежнему играл минор
Душа за прошлое себя корила

Кто виноват, кто прав не важно уж давно
Мы два актёра нашей грустной пьесы
Ты уходила, я кричал в открытое окно
Ах! до чего ж хрупки, чувства зелёной поэтессы

Желанья необъятны, ненасытны
К познанию мира жадность, эгоизм
Цели твои весьма недальновидны
Всему виной распущенность, каприз

Так много хочется сказать вселенной?
Так ревностно сжимаются уста
Но никому на сей планете тленной
Не интересны твои мерзкие слова

Ты брызжешь ядом, извергаешь рвоту
Ты не принцесса, маленькая дрянь
Криком надрываясь до седьмого пота
С тобой мы совместимы лишь как Инь и Ян

В карих глазах вижу себя возможно
Ту юность, жажду мира и азарт
Соперников окутывая ложью
Также искал обрывки ветхих карт

С годами мудрость приобрёл
Ушли бунтарские порывы
Язык все также мой остёр
Хоть и остались в сердце дыры

Хватит давать брани волю!
Мат девушку не красит как палетка
Залила очи синевою
И лаешь словно сука до рассвета

Не смей орать в моём чертоге!
А лучше вовсе не дерзи
Тот кто создал тебя в итоге
Может и растоптать в грязи

Так что умерь своё то самомнение
От него вскоре излечу
Поверь с таким как ты поленьем
Мне справится уж по плечу