Восхожденье

Вера Хладная
                1
Чёрные тучи лают,
Разрывая небесную высь,
К Тебе, Иисус взываю-
В жизнь людей поселись.

И я в дверь стучусь,
На пороге-Твой Рай,
Сбереги матушку-Русь,
От вирусов её спеленай.

Пусть везде будет Твоя рука
И споём новую песнь.
Пролей небесного молока
И хлеб даждь нам днесь.

Дерзко шумит гром,
Не оборачивайся назад-
Бог истребляет Содом,
Не стой у тех врат.

Спасётся лишь тот,
Кто праведен был,
Вот он-новый Лот,
Ангел его укрыл.
                2
И вот взошёл новый росток
Недалеко, в рощах берёзовых.
И озарил неба красный восход,
Всё опаляя пламенем розовым.

По небу Богородица,
Одев багряный плат
О нас всех молится,
Как за брошенных телят.

И слышно ангельское пение,
Как зов судьбы-
"Имейте веру и терпенье
И ждите глас трубы".

И в одночасье небо переменится
И Бог придёт, как алая заря.
Нам остаётся лишь надеется,
Что жили мы не зря.

И будет новый мир и небо,
И заурчит довольная река,
И вволю будет в поле хлеба,
И новая взойдёт звезда.

И вырастет из колоска
Невзрачный, новый злак,
Не заглушить ростка-
Христос скуёт весь мрак.
                3
Мы были россияне,
Элита и Творцы Вселенной,
И жили, как крестьяне,
А оказались бренны.

Творец всего-Един,
Нас искупил святою кровью,
Он-Царь и Господин,
Обнимет праведных с любовью.

Он-нам опора и защита,
Судьбы нечаянная радость,
Жертва Его не забыта,
Осталось ждать совсем уж малость.

Он явится во славе
Искупленных с Собою взять.
И будем жить в Небесном храме
И имя Его прославлять.
                4
Приходит час восхожденья,
Пришёл наш долгожданный гость,
Дай,Боже нам терпенья-
Всё по Писаниям сбылось.

Дай,Боже веры хоть чуток,
Дабы соблазны побороть
И Слова Твоего глоток
Да хлебушка ломоть.

Дай,Боже любви хоть грамм,
Чтобы врагов не проклянуть,
И сотворим в себе мы храм-
Преодолеть последний путь.

Дай,Боже луч надежды,
Чтоб светил он, как маяк,
Одеть бы белые одежды
И прошептать: "Свят, Свят, Свят"...