Масленица

Вячеслав Воробьев3
             
И вновь на масленой неделе,
Пока свирепствует зима,
На кол мы девицу надели,
Но всё ещё не сожжена.

Пора и птицам возвращаться.
Давно пора им свиристеть.
А нам по поводу надраться
И в хороводе песни петь.

В ближайшее же воскресенье
Решим и этот мы вопрос,
Сожжём её, и с облегченьем
Утрём зиме морозный нос.