Ось

Артем Мамонов
<Ось>

Я - Северный.
А ты - Южная.
Между нами меридианы.
Мой океан - злой.
Твой - пьяный.
А наши встречи - страны.
Сегодня Россия - холодно.
Завтра Египет - тепло.
Мои реки высохли.
Твои перешли на мою.
Сторону. Все же холодно.
Завтра у нас тропики?
А нет, это снова Перу.

Я сложный.
А ты нелёгкая.
Между нами нет ничего.
Мой океан тоже высох,
А твой - залил ему дно.

Полюса...
Расстояние...
Между ними меридианы...
Почему же безумно тянет?

Потому что у них есть ось...

2018