Как люди-наоборот

Николай Демин
Есть люди-двери - и люди-мосты,
Пропасти - и несущие жизнь;
Есть люди-точки - и люди-кресты,
Падальщики - и идущие ввысь.

Есть люди-страны - и города;
Есть, наверное, люди-ковры.
Я думаю, возможно, есть чел Никогда -
И все они для Игры.

Эту Игру придумал не я.
Страшно представить, Кто))
Но в каждом пенальти частица меня,
И в каждом шаре "Спортлото".

А есть ли у этого префа "гора",
Или что-то типа того?
И в чем измеряют в ней "нагора",
Когда отстучит молоток.

Да, думаю, есть облака,
Как люди-наоборот...
Может быть, кажется. Ну, пока.
Увидимся, как-нибудь, вот.


11 марта 2021