Сколько Бог отведёт мне тут времени

Александр Малашенков
Сколько Бог отведёт мне тут времени,
Чтоб её мне дождаться любви?
Я стираю ступени коленями
У подножия Спаса в крови.

Изменённый по всем направлениям,
Наделённый крылатой судьбой,
Я играю в пятнашки со временем,
А теперь, правда, чаще с собой.

Мне приходится быть опрометчивым,
Отдаваясь всецело взамен
Той любимой, единственной женщине,
От которой я жду перемен.

На распятьях висеть, не управиться
На поклонной горе -не резон.
Вновь подняться придётся, и справиться...
Видно, просто пока не сезон.

А весна растревожила улицы.
Напоказ расцвели поутру
На асфальте косых дождей лужицы
И цветы, что подобны костру.

И пылает тюльпанами алыми....
Вновь пришла и взяла же своё!
Ох, весна, жду тебя, окаянную,
И надежду, что в сердце поёт!