Бесшумное сердце

Таисия Шашилкина
Стучало сначала
Под сто и сто двадцать,
И ночи, и дни на разрез.
Оно задыхалось, оно волновалось...
Парило почти до небес.

И к солнцу стремилось,
Летело сквозь скалы,
Оно разрывалось от слез.
Стучало, кричало и спать не давало,
Любило до боли, всерьез.

Горячее сердце,
Открытые ставни...
Кровавые пятна от роз.
Мы встретились, значит, что мы не случайны,
Мы встретились, мысли вразброс.

Но вот оно стало
Все тише и глуше
Стучать аритмично в ночи.
И я отдаляюсь все дальше от суши,
Бесшумное сердце, стучи!