Все явственней звенит капель...

Елена Малеева Петербург
                ***
Все явственней звенит капель,
И снег сползает с крыш покатых...
Хоть далеко еще апрель,
Но слышится его стаккато...

Не тай, снежок, прошу, не тай,
Дай насладиться белизною!
Я – в лес на лыжах в снежный рай,
Под солнце мартовской зимою!

...Как человек порой спешит
Шагнуть в желаемое завтра…
Торопится, наивный, жить,
Как будто есть отсчет обратный...

                (27.01.2016, 10.03.2021)