незнакомка

Павел Валентинович Поташов
Синь глаз её ,фигура скрыта платьем.
В овал лица Восток ей скулы дал,
 Чья кровь течёт в тебе,хотел бы знать я,
И кто тот скульптор, что тебя создал!
Вложился кто в портрет прекрасной дамы?
Чей генотип средь многих первым был?
Чья рода ветвь сильнее?Папы? Мамы ?
Кто предок твой? Каким он парнем был?
Тебя я вижу ныне среди многих,
Прекрасен профиль и туманен взгляд.
Что смотрит в предстоящую дорогу,
И помнит опыт многих лет назад!