Виноваты курицы

Елена Малеева Петербург
            

      Константин Подберезкин сидел на крыше своего сарая и переживал.
Он не помнил, как попал на крышу, и от этого переживал еще сильнее.
     Уже был полдень, и июльское солнце неумолимо раскалило его лысину. На ней можно было бы поджарить яичницу, тем более что К. П. с утра не позавтракал, и в животе у него урчало громко и требовательно. Однако, как выяснилось, на крыше сарая яиц, как и куриц, которые могли бы их снести, не было.
От этого К. П. начал переживать еще сильнее, чем прежде.
Он даже стал забывать, по какой причине переживал раньше, и теперь ему казалось, что во всем виноваты курицы.
Но что с них возьмешь? Они ведь курицы, и обижаться на них глупо.   
               
                30.03.2018