Не получит письмо мать родная от сына. Песня

Владимир Грачев 3
Не получит письмо мать родная от сына,
он давно уже пал и не смотрят глаза;
И склонилась над ним «Мать берёзка – Россия»,
и у ней по лицу покатилась слеза!

Похоронка домой до деревни далёкой,
будет ехать и долго валяться в пути;
У жены уж родился малец синеокий,
и отец смог его от убийства спасти!

Он погиб под Орлом и погиб под Варшавой,
сколько их полегло и отцов и ребят;
Подвиг наших дедов был увенчан и славой,
и они — те бойцы, под берёзками спят!

У гранитной плиты у стены обелиска,
я стоял под дождём и до нитки промок;
Вдруг, склонилась рука - положила записку,
я услышал слова: «С днём рождения, сынок»!

Зеленейте поля освещённые солнцем,
и война пусть не тронет никого из людей;
Пусть, не плачут девицы, не плачут их жёны,
пусть, весёлыми будут глаза матерей!

       Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 13.03.2021 г.

   КОММЕНТАРИИ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:
 
   БЛАГОДАРЮ САМУИЛА ФРУМОВИЧА ЗА НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ И ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ: «НЕ ПОЛУЧИТ ПИСЬМО МАТЬ РОДНАЯ ОТ СЫНА»….

   Композитор и исполнитель песни Самуил Фрумович,
ссылка: http://stihi.ru/avtor/sem151
   
   Смотреть и слушать через ссылку внизу странички, песня: «Не получит письмо мать родная от сына»...

   Через Яндекс: http://www.youtube.com/watch?v=O_-gDdez0u0 
Стихи Владимир Грачев 3, муз., исп. #Самуил Фрумович. Видео С. Фрумовича.