Насильно мил не будешь

Галина Сорокина 6
Не буду я просить, чтоб ты остался...
Насильно мил не будешь -- говорят!
Вчера цветы дарил... и вдруг расстался...
Но кто в разлуке нашей виноват? !

Меж нами будто кошка пробежала --
Любви осколки больше не собрать...
А счастье вдруг печалью моей стало --
Тебе, конечно, это не понять!

Ты объяснить не смог, а я не смела
Спросить тебя, так в чём моя вина? !
Мешала гордость, а быть может не хотела...
Теперь скучаю дома я одна.

Гляжу в окно, там снег уже кружится
И заметает он твои следы,
И только ветер мне в стекло стучится...
Хочу услышать я твои шаги.

Но время так неумолимо мчится...
И за окном моим звенит уже капель.
А мне ночами встреча наша снится --
Там вместе мы, но где же ты теперь? !

И лишь вчера я от подруг узнала,
Что ты купил билет в один конец...
Уехал навсегда!.. А я считала,
Препятствий нет для любящих сердец!

Я верю, обязательно приедешь
И постучишься вновь в моё окно. --
Я по тебе скучал -- ты мне ответишь, --
О нашей встрече я мечтал давно!

Хотел проверить просто свои чувства,
Понял -- без тебя мне жизни нет!
Прости, я глупый был, мне очень грустно...
И в знак любви подаришь мне букет!