Я твою

Денис Утешевич Май
Я твою… ничем не понимаю,
хрумкаю, как стадо на лугу…
Лунную берёзовость внимаю,
да жую словесную мезгу.

Рай посконный…, словные дубравы…,
звуки водят всюду хоровод…
Строки в копны смётаны, как травы,
да Пегас воротит будто рот.

Разной мглой сиренево есенят,
тропов, рвя тонюсенькую нить…
Мысль на чувствах сладостно не женят,
не дают нектар поэзный пить.